Halaman

Kamis, 04 April 2013

OLAHAN BUAH NAGA

Kursus ketrampilan "Olahan Buah Naga" dilaksanakan oleh TP PKK Kec. Sleman bekerjasama dengan UPN "Veteran" Yogyakarta pada tanggal 4 April 2013 di Kec. Sleman. Sebagai nara sumber : Ir. Dyah Arbiwati, MP., Ir. Tuti Setyaningrum, MSi. dan Ir. Siwi Hardiastuti EK, SH.MP.  Buah naga sangat baik untuk kesehatan karena mengandung antioksidan tinggi, sehingga dapat digunakan untuk pencegahan terhadap penyakit kanker. Selain untuk dimakan, buah naga dapat digunakan untuk masker wajah mencegah penuaan dini. Namun buah naga yang berwarna merah tidak banyak yang menyukainya, padahal antioksidannya tinggi. Untuk itu ada beberapa alternatif olahan buah naga yang dapat dibuat supaya olahan makanannya bervariasi. Beberapa jenis olahannya sbb: ice cream, krupuk, sirup, puding, mie, sup, jam, permen dll.












Tidak ada komentar:

Posting Komentar